lunes, 25 de abril de 2011

blog EMPANADA DE TORTILLA

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Ingredientes:
Para la tortilla:
600 g. de patatas ya peladas y partidas en rodajitas
1 cebolla
200 g. de aceite de oliva
5 huevos
Sal (al gusto)

Para la masa:
40 g. de mantequilla
40 g. de aceite oliva
40 g. vino blanco
60 g de agua
1 huevo + otro para pincelar la empanada
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura panadería seca maizena
370 g. de harina de fuerza

PREPARACIÓN

Elaboración tortilla de patata:
-Poner la cebolla en el vaso 4 seg., vel., 5. Sacar y reservar.
-Echar al vaso el aceite y programar 10 min., tiempo., varoma, vel., 1.
-Colocar la mariposa en las cuchillas, y añadir las patatas, la sal (al gusto), y la cebolla con mucho cuidado, programar 15-20 min., temp., varoma, giro izquierda, vel., cuchara (el tiempo dependerá de la calidad de la patata).
-Retirar la mariposa, y volcar las patatas en el cestillo que habremos colocado sobre un bol para que escuran. Reservar las patatas escurridas en un bol.
-Sin lavar el vaso echar los huevos, 10 seg., vel., 3. Verter la mezcla en las patatas reservadas, y cuajar la tortilla en una sartén tradicionalmente, pero, no cuajarla mucho porque luego se termina de hacer en el horno.



                                      Cebolla picada, y patata en rodajitas

                                   Patata escurriendo en el cestillo

                                   Patata con el huevo listo para cuajar

                                    Masa para la empanada

                                     Empanada hecha lista para meter al horno

                                   Empanada horneada 

                                      Porción de empanada para que veáis como queda
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