miércoles, 23 de noviembre de 2011

blog CREMA DE CALABACIN CON AGUACATE

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Para 5 o 6 personas

Ingredientes:
700 g. de calabacín
1 puerro (solo lo blanco)
200 g. de patata
20 g. de aceite de oliva
1 aguacate
Sal (al gusto)
Pimienta (al gusto)
600 g. de caldo de pollo o 600 g. de agua y una pastilla de caldo de pollo
170 g. de nata para cocinar o 6 quesitos bajo en calorías

PREPARACIÓN

-Lavar el calabacín y el puerro, al calabacín quitarle los lados.
-Echar al vaso 80 g. de caldo e incorporar el puerro programar 5 seg., vel., 5. Sacar y colar el puerro, reservar el caldo, y añadir el puerro al vaso, el calabacín troceado, y la patata pelada y troceada, 8 seg., vel., 5.
-Añadir el aceite y sofreír, 8 min., temp., varoma, vel., 1.
- Incorporar el aguacate pelado y sin hueso en el vaso a trozos, 5 seg., vel., 4, bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa del vaso. Echar la pimienta, el caldo de pollo, y el poquito que tenemos reservado, 20 min., 100º, vel., 1. Cuando empiece a cocer, quitar el cubilete y poner el cestillo para que no salpique.
-Cuando termine el tiempo esperar a que baje la temperatura un poco, triturar 1 min., vel., 7. Si no ha quedado bien triturado repetir la misma operación.
-Añadir la nata o los quesitos, y programar 5 min., temp., 90º, vel., 3. Rectificar el punto de sal si fuera necesario. También se puede añadir un poco mas de caldo si prefiere mas suelta la crema.



                                 Ingredientes para la crema

                                  Puerro, calabacín y patata picado
                                   
                                Sofrito terminado                               

                                   Crema terminada y triturada en el vaso

                                     Crema de calabacín con aguacate lista, y a la mesa

ESTA CREMA ESTA BUENÍSIMA, Y BIENE MUY BIEN PARA ESTOS DÍAS DE FRIÓ.

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