viernes, 6 de junio de 2008

SPONGE CAKE


INGREDIENTES:

60 gramos de cacao en polvo
60 gramos de harina
120 gramos de azúcar glas
4 huevos
1 clara de huevo
1 cucharadita de azúcar vainillado
2 cucharadas de mantequilla


PREPARACIÓN:

Poner los huevos, la clara, el azúcar y el azúcar vainillado en un cazo a fuego lento. Mezclar hasta que se haya formado una crema en la que el azúcar esté fundido.

Batirlo en la batidora durante 5 minutos, hasta obtener una crema más espesa y con un mayor volumen.

En un bol mezclar la harina y el cacao en polvo.

Agregar la crema de huevo y trabajar la pasta con las manos, debe quedar bien homogénea.

Derretir la mantequilla y añadirla a la pasta.

Se precalienta el horno a 175 grados centígrados y se unta un molde con mantequilla.
Verter sobre él la pasta, repartiéndola bien.

Cocer durante 15 o 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

Sugerencia:
Se puede espolvorear con un poco de cacao en polvo por encima o con azúcar glas, como se prefiera.

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