viernes, 22 de agosto de 2008

COCIDO SUAVE (SI ES QUE EXISTE) miles de recetas

miles de recetas Hola! No sé si existe tal cosa, pero este cocido es más suave que el tradicional con chorizo, morcilla, jamón y grandes cantidades de tocino. De vez en cuando, sí me gusta con esos ingredientes, pero habitualmente lo prefiero así. Además, la piel del jamón suele dejar un gusto algo rancio. Al final siempre tengo la tentación de subtitular "a mi manera", y es que a gustos...

Por cierto, no sé si habréis tenido ocasión de probar el cocido maragato (ya he hecho algún comentario sobre este cocido). Se sirve al revés. Primero la carne y el embutido, después los garbanzos con la berza y, finalmente, la sopa, que suele ser con pan o fideos. El resultado es que comes más de lo que deberías. En mi casa siempre nos ha gustado servirlo todo a la vez y que cada uno elija el orden que prefiere.

Espero que os guste.

El vídeo dura 3:37 y os lo podéis descargar aquí.

Abrazos.

Los ingredientes:
* 500 gr. de garbanzos
* 200 gr. de jarrete o morcillo de ternera
* Medio pavo troceado (o pollo o gallina)
* Un trozo de tocino
* 2 huesos de caña
* Un hueso de jamón curado
* 4 patatas medianas
* 2 ramas de apio
* 4 zanahorias
* Media berza/repollo
* Un nabo

Para la pelota:
* Media pechuga de pollo
* Un blanco para cocido
* 2 salchichas/longanizas frescas
* La miga de 2 rebanadas de pan
* Una pizca de sal
* Dos dientes de ajo
* Perejil
* Zumo de medio limón

No hay comentarios: