blog INGREDIENTES:
- 1 kg. de grasa (para hacer los chicharrones)
- 1/2 kilo de harina
- 1/2 taza de grasa de cerdo o manteca
- 2 cucharadas soperas de levadura granulada disuelta en agua apenas tibia con una pizca de azúcar.
- 1 taza de salmuera (agua tibia con un puñado de sal gruesa)
Los chicharrones se hacen poniendo la grasa picada en un sartén y derritiendo la grasa revolviendo hasta que los trozos queden sólidos y la grasa toda derretida. Los trocitos que quedaron se salan y son nuestros chicharrones para la rosca.
Preparación de la masa
Poner en un bol la harina. Hacerle un hoyo en el medio y colocar allí la levadura disuelta y la grasa derretida tibia. Ir tomando la masa incorporando lentamente la salmuera tibia. Una vez obtenida una masa tierna y que no se pegue en las manos, agregar los 'chicharrones' y amasar para que se distribuyan bien en toda la masa. Dejar leudar tapada con un paño en un lugar abrigado, hasta que duplique su tamaño. Luego tomar la masa y formar con ella una especie de rollo y con el canto de la mano formar en su centro como una zanja y colocar allí un poco de grasa de cerdo derretida o manteca. Doblar la masa y hacerle unos cortes en sus bordes. Darle forma de rosca (sin unir del todo las puntas) y colocarla en una asadera enmantecada. Cocinar en horno a temperatura mediana por 1 hora aproximadamente. Debe quedar tierna y dorada.
Receta de Vilma Goycoechea
rosca+chicharrones
rosca+chicharronesVisita este Visita esteUrl
No hay comentarios:
Publicar un comentario