viernes, 25 de julio de 2008

BOCADITOS DE PATATA CON QUESO DE CABRA Y BACON

INGREDIENTES:
Para 6 personas: 12 patatas pequeñas, 300 gr. carne picada, 12 lonchas de bacon, 200 gr. queso cabra, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva, tomillo, pimienta molida, sal.
PREPARACION:
Cocer las patatas en agua con sal hasta que queden tiernas pero enteras.
Escurrirlas y pelarlas.
Cortarlas en tres trozos a lo largo (aunque es más fácil cortarlas por la mitad, osea en dos trozos).
Pelar la cebolla, cortarla a trocitos pequeños (también se puede triturar) y con un poco de aceite en la sartén, la sofreiremos junto con la carne picada. Le echamos sal y pimienta molida al gusto.
Cortar el queso en rodajas muy finas y picar el ajo. Poner sobre una rodaja de patata, una lámina de queso, carne picada, ajo y echarle tomillo al gusto.
Tapar con la otra rodaja de patata y repetir la operación. Envolver cada conjunto con una loncha de bacon. Sujetarlos con un palillo.
Coger una fuente para horno y colocarlos en ella. Espolvorear con un poco de tomillo y rociar con un poco de aceite de oliva.
Cocer en el horno precalentado a 220ºC, durante 15 min.
Ir regando las patatas con el jugo de la cocción. Y a comer.

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