viernes, 4 de julio de 2008

Ensalada Nipona

Cantidad personas: 4

Ingredientes:
  • 8 espárrago(s) solamente las puntas, limpias y cortadas en rodajas en diagonal
  • 4 rábanos cortados en juliana remojados en agua fría
  • 1 calabacín amarillo mediano en corte juliana
  • 125 gr coliflor cortada en pequeños ramitos
  • 1 pimiento(s) rojo pequeño sin semillas, cortado en juliana fina
Instrucciones

    PARA EL ADEREZO

    • 4 cucharadas de semillas de sésamo
    • 2 cucharaditas de salsa de soja clara
    • 1 cucharada de azúcar
    • 3 cucharadas de caldo de bonito u otro tipo de caldo
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
    • 375 grs. de tufu Japonés
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharada de mirin


    Preparación: Para preparar el aderezo, procesar bien todos los ingredientes del relleno menos el tofu.
    Añadir el tofu y procesar nuevamente. Sazonar a gusto, poner la preparación en un recipiente de vidrio y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.
    Sumergir los espárragos en agua hirviendo durante 4 min. Poner en un colador, refrescar bajo el chorro de agua fría y escurrir.
    Blanquear la coliflor durante 3 min. refresca y escurrir; proceder igual con el zapallo, pero dejando sólo 1 min. Escurrir los rábanos.
    dividir las verduras en 4 porciones, disponer en una fuente por separado, rodeando el borde, y servir en el centro un poco del aderezo.

No hay comentarios: