jueves, 24 de julio de 2008

Pantrucas a la Chilena

Cantidad personas: 4

Ingredientes:

  • 1 1/2 lt caldo de ave
  • 1 cucharada(s) cebollin(es) picados
  • 1 huevo(s)
  • 2 yema (s) de huevo
  • 2 taza(s) harina
  • 2 cucharada(s) perejil picado finito
  • 1 cucharada(s) aceite
  • agua tibia
  • sal a gusto
Instrucciones

Primero debe tener un caldo sustancioso, puede ser agua donde haya cocido perniles, patitas de cerdo, arrollados de malaya o de cerdo. Si no tiene ninguno de estos caldos, haga uno hirviendo por un par de horas 1/4 Kg osobuco con 1/2 cebolla, 1/2 pimentón y 1/2 zanahoria. Cuele la sopa y la carne píquela para incorporarla a las pantrucas.


Masa para las Pantrucas

Mezcle la harina, el huevo, el aceite y salmuera. Amase hasta que quede una base blanda. Estírela y aplástela para que termine totalmente estirada, córtela en cuadritos de tres por tres centímetros y échelas en el caldo hirviendo. Cuando se cuezan, retire la olla del fuego e incorpore 2 yemas de huevo mezcladas con dos cucharadas de agua. Sirva con perejil espolvoreado sobre el plato.

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